mise en sécurité ?

fouick
Novice
Novice
Messages : 8
Enregistré le : 21 juin 2016
Véhicule : Vel Satis 2 L Dci

mise en sécurité ?

Message par fouick » 12 avr. 2018 01:57

Bonsoir à tous !

Il m'arrive quelquefois que ma VS se mette à faire des siennes
En roulant , elle se met tout à coup en sous régime et plus de puissance.
Le moteur tourne rond, pas de ratatouillages, ralenti stable si je m'arrête, même en coupant le moteur puis en redémarrant, idem.
J'accélère à fond, moteur qui ne monte pas dans les tours.
Puis au bout de 5 mn, elle repart comme si de rien n'était. Plus rien....
La première fois j'ai pensé à une saleté dans le système d'injection, mais ça viens de me le refaire.
Quelqu'un aurait t'il une idée ?
Je précise VS 2.0 dci 150 de 2008, bm et 280 000 kms.
Aucun voyant allumé.
Merci de vos réponses éventuelles...
Michel

Avatar du membre
Jean-Louis
Full Options
Full Options
Messages : 3387
Enregistré le : 30 juil. 2008
Localisation : JEUMONT(59)
Véhicule : 2L turbo

Message par Jean-Louis » 12 avr. 2018 04:48

bonjour,

Quand tu dis ne monte pas dans les tours tu veux dire qu'elle reste au ralenti ?
Image........Z’é cru voir une mousseImageImage

Avatar du membre
veralinux
Membre Initiale
Membre Initiale
Messages : 1333
Enregistré le : 27 oct. 2016
Localisation : Hauts de France
Véhicule : Vel Satis 2.0 DCI 150 Carminat 2008

Message par veralinux » 12 avr. 2018 12:25

Hum... pas de voyant allumé..... débitmètre à contrôler ?
@lain
" When injustice becomes law, resistance becomes duty"
Thomas Jefferson

fouick
Novice
Novice
Messages : 8
Enregistré le : 21 juin 2016
Véhicule : Vel Satis 2 L Dci

Message par fouick » 16 avr. 2018 00:32

Bonsoir !

Non, elle ne reste pas au ralenti mais ne monte pas au dessus de 1500 trs +ou- en accélérant à fond.
Et pas de voyant moteur... Une cochonnerie dans le système d'injection ? Et c'est pas très courant. Une fois l'année dernière pendant 3 minutes, puis elle est repartie comme si de rien n'était, et une fois la semaine dernière. pareil deux ou trois mn puis elle repart. Donc pas courant comme panne.