L’indicateur de température sur le tableau monte à 1/4

Montfaucon
Novice
Novice
Messages : 22
Enregistré le : 20 févr. 2019
Véhicule : Vel Satis 3.5 v6

L’indicateur de température sur le tableau monte à 1/4

Message par Montfaucon » 11 août 2019 11:57

Bonjour
J'ai 3.5 v6 de 2003. Kilométrage 108 km.
L'indicateur de température du fluide sur la carte n'augmente que de 1/4, contre près de la moitié auparavant.
J'ai remplacé le thermostat ... le même
J'ai remplacé le capteur de température de fluide ... le même
Purgez-vous, tout fonctionne correctement, ventilateurs, chauffage de la cabine ... uniquement cet indicateur
J'ajouterais que cela s'est passé par une journée chaude. Je conduis dans les magasins et une fois, j'entre et c'est une énigme.
Je n'ai plus d'idées,
Je cherche et je vous demande, car peut-être que quelqu'un vous donnera un indice sur ce qu'il faut faire.
Meilleurs voeux

tu as compris ce que j'ai écrit :oops: :oops: :oops:

Avatar du membre
Mateo
Membre Expression
Membre Expression
Messages : 116
Enregistré le : 14 nov. 2009
Véhicule : VelSatis 2.0dCi150 Carminat BVM - 2007

Message par Mateo » 19 août 2019 16:10

Salut

tu as essayé un reset compteur ?

Montfaucon
Novice
Novice
Messages : 22
Enregistré le : 20 févr. 2019
Véhicule : Vel Satis 3.5 v6

Message par Montfaucon » 25 août 2019 08:11

Bonjour
Je le ferai bientôt. C’est la dernière chose parce que j’ai tout fait correctement. J'ai trouvé des informations nécessaires pour réinitialiser le compteur.
merci

Avatar du membre
Mateo
Membre Expression
Membre Expression
Messages : 116
Enregistré le : 14 nov. 2009
Véhicule : VelSatis 2.0dCi150 Carminat BVM - 2007

Message par Mateo » 25 août 2019 10:02

Appui sur bouton ODB puis mettre la carte dans le lecteur (maintenir jusqu'à que le compteur s'allume en mode check)
Attendre que le compteur lance sa séquence de check des aiguilles ( 1 aller retour)
Faire défiler les infos avec le bouton ODB dernier écran tu dois avoir ---- si aucun souci

Appui sur le bouton reset sur le compteur

Grosso merdo ;)

Montfaucon
Novice
Novice
Messages : 22
Enregistré le : 20 févr. 2019
Véhicule : Vel Satis 3.5 v6

Message par Montfaucon » 02 sept. 2019 10:15

Merci, je vais essayer de le faire ... mais quel bouton est la réinitialisation,,,,,?

......Rien ne se passe, aucun changement :bof:

Avatar du membre
Rauman
Membre Expression
Membre Expression
Messages : 222
Enregistré le : 29 mai 2017
Localisation : Gers
Véhicule : Vel Satis 2.0 T Privilège 2003 ph1 bm

Message par Rauman » 02 sept. 2019 16:23

@ Montfaucon ;-)

Sur Rensatis, j'ai trouvé ça, si ça peut t'aider :

Procédure d'auto-test du tableau de bord :

CONSIGNES

Aucun défaut ne doit être présent ou mémorisé.

Appuyer sur le bouton de l'ordinateur de bord (bouton défilement ADAC sur la manette d'essuie-glace).

Mettre le contact (carte à fond dans le lecteur) en maintenant appuyé.

Dès que les aiguilles commencent à tourner, le mode test est lancé pour 5 minutes.

Relâcher le bouton.

Pour passer d'un écran à l'autre sur l'ordinateur de bord, appuyer brièvement sur le bouton défilement ADAC.

Appuyer sur le bouton de remise à 0 des km pour sortir du mode et effacer les défauts.

Vérifier que les aiguilles du compte-tours, du compteur de vitesse, de la température d'eau et du niveau de carburant tournent bien et décrivent bien l'ensemble des graduations.

Sinon, changer le tableau de bord.

Vérifier que l'ensemble des digits de l'ordinateur de bord soient allumés.

Sinon, changer le tableau de bord.

A chaque appui sur le bouton de défilement ADAC, on change d'image sur l'afficheur central.
:drive: Vel Satis 2.0 T Privilège 2003 ph1 bm 178000 kms

Montfaucon
Novice
Novice
Messages : 22
Enregistré le : 20 févr. 2019
Véhicule : Vel Satis 3.5 v6

Message par Montfaucon » 02 sept. 2019 17:30

Changer le tableau de bord ... Qu'est-ce que cela signifie?

J'ai essayé différentes configurations. La voiture est chaude. Je peux seulement voir le niveau de température qui ne change pas et le niveau de carburant est trop élevé.
Merci...

Montfaucon
Novice
Novice
Messages : 22
Enregistré le : 20 févr. 2019
Véhicule : Vel Satis 3.5 v6

Message par Montfaucon » 02 sept. 2019 17:34

Changer le tableau de bord ... Qu'est-ce que cela signifie?

J'ai essayé différentes configurations. La voiture est chaude. Je peux seulement voir le niveau de température qui ne change pas et le niveau de carburant est trop élevé.
Merci...
La semaine prochaine, je pourrai essayer de me connecter via le DDT 2000 et c’est tout pour moi…

Avatar du membre
Mateo
Membre Expression
Membre Expression
Messages : 116
Enregistré le : 14 nov. 2009
Véhicule : VelSatis 2.0dCi150 Carminat BVM - 2007

Message par Mateo » 02 sept. 2019 17:41

Montfaucon a écrit :
02 sept. 2019 10:15
Merci, je vais essayer de le faire ... mais quel bouton est la réinitialisation,,,,,?

......Rien ne se passe, aucun changement :bof:
celui sur le compteur

;)

Montfaucon
Novice
Novice
Messages : 22
Enregistré le : 20 févr. 2019
Véhicule : Vel Satis 3.5 v6

Message par Montfaucon » 02 sept. 2019 18:07

Je comprends, je l’ai déjà essayé. L’indicateur est au même endroit ..... Quand il s’agit d’électronique et d’électricité, j’ai les deux mains gauches. Je préférerais changer les bougies encore une fois, polir le vernis ou changer l'huile dans la boîte ... Merci pour votre aide. Demain matin j'irai au garage et penser à la suite ... :)

Montfaucon
Novice
Novice
Messages : 22
Enregistré le : 20 févr. 2019
Véhicule : Vel Satis 3.5 v6

Message par Montfaucon » 03 sept. 2019 10:11

Alors oui ... ils sont revenus à la normale ...
jauge de carburant :smile:
indicateur de vitesse du moteur :smile:
indicateur de vitesse :smile:
malheureusement mais l'indicateur de température est au même endroit 1/4 :bof:
Lorsque je fais le test du compteur, je constate que l'indicateur n'atteint pas le niveau maximum.
Sur le forum polonais, les gens disent que je dois déplacer manuellement le pointeur ...
Je suis heureux malgré tout :up:

Avatar du membre
Jean-Louis
Full Options
Full Options
Messages : 3374
Enregistré le : 30 juil. 2008
Localisation : JEUMONT(59)
Véhicule : 2L turbo

Message par Jean-Louis » 03 sept. 2019 16:55

Copie Procédure RINO :

INSTRUMENT TABLEAU DE BORD

PRO 1 Procédure d'auto-test du tableau de bord
CONSIGNES
Aucun défaut ne doit être présent ou mémorisé.
Appuyer sur le bouton de l'ordinateur de bord (bouton défilement ADAC sur la manette
d'essuie-glace).
Mettre le contact (carte à fond dans le lecteur) en maintenant appuyé.
Dès que les aiguilles commencent à tourner, le mode test est lancé pour 5 minutes.
Relâcher le bouton.
Pour passer d'un écran à l'autre sur l'ordinateur de bord, appuyer brièvement sur le
bouton défilement ADAC.
Appuyer sur le bouton de remise à 0 des km pour sortir du mode et effacer les défauts.
Vérifier que les aiguilles du compte-tours, du compteur de vitesse, de la température d'eau et du niveau de
carburant tournent bien et décrivent bien l'ensemble des graduations.
Sinon, changer le tableau de bord.

Vérifier que l'ensemble des digits de l'ordinateur de bord soient allumés.
Sinon, changer le tableau de bord.

A chaque appui sur le bouton de défilement ADAC, on change d’image sur l’afficheur central.
Si certaines images sont brouillées, changer le tableau de bord.
Image........Z’é cru voir une mousseImageImage

Montfaucon
Novice
Novice
Messages : 22
Enregistré le : 20 févr. 2019
Véhicule : Vel Satis 3.5 v6

Message par Montfaucon » 03 sept. 2019 17:29

Je sais et je cherche une solution :sarcastic:

Avatar du membre
Jean-Louis
Full Options
Full Options
Messages : 3374
Enregistré le : 30 juil. 2008
Localisation : JEUMONT(59)
Véhicule : 2L turbo

Message par Jean-Louis » 04 sept. 2019 07:50

La solution y est mais faut bien lire
Image........Z’é cru voir une mousseImageImage

Montfaucon
Novice
Novice
Messages : 22
Enregistré le : 20 févr. 2019
Véhicule : Vel Satis 3.5 v6

Message par Montfaucon » 04 sept. 2019 09:37

Je ferme le sujet ... la faute est supprimée.
Tout fonctionne bien.
5 minutes de travail, c'était très facile

Avatar du membre
Jean-Louis
Full Options
Full Options
Messages : 3374
Enregistré le : 30 juil. 2008
Localisation : JEUMONT(59)
Véhicule : 2L turbo

Message par Jean-Louis » 04 sept. 2019 09:59

Et qu'elle a été la solution ?

Merci de partager.
Image........Z’é cru voir une mousseImageImage

Montfaucon
Novice
Novice
Messages : 22
Enregistré le : 20 févr. 2019
Véhicule : Vel Satis 3.5 v6

Message par Montfaucon » 04 sept. 2019 10:22

Jean-Louis mon ami...J'ai déjà mentionné dans ce sujet quoi faire.
Il faut bien lire :copain:

Avatar du membre
Jean-Louis
Full Options
Full Options
Messages : 3374
Enregistré le : 30 juil. 2008
Localisation : JEUMONT(59)
Véhicule : 2L turbo

Message par Jean-Louis » 04 sept. 2019 11:31

:clap: :clap: mon ami (j'avais bien lu et avais peur que tu passes par cette solution)
Image........Z’é cru voir une mousseImageImage

mathieu63
Membre Privilège
Membre Privilège
Messages : 788
Enregistré le : 14 oct. 2017
Localisation : Clermont
Véhicule : 3.5 V6 initiale ph2/2l turbo initiale ph2/2,2dci140 privilege ph2

Message par mathieu63 » 04 sept. 2019 13:38

Moi pas compris du coup ta fait quoi? Changer le tdb?

Avatar du membre
Jean-Louis
Full Options
Full Options
Messages : 3374
Enregistré le : 30 juil. 2008
Localisation : JEUMONT(59)
Véhicule : 2L turbo

Message par Jean-Louis » 04 sept. 2019 16:43

Montfaucon a écrit :
03 sept. 2019 10:11
Sur le forum polonais, les gens disent que je dois déplacer manuellement le pointeur ...
Je suis heureux malgré tout :up:
Je pense que c'est cette solution.
Image........Z’é cru voir une mousseImageImage