Temperature de l'eau [résolu]

AkiraDuNod
Novice
Novice
Messages : 27
Enregistré le : 22 mai 2016
Véhicule : 2.0 DCI 175 Initiale Phase 2

Temperature de l'eau [résolu]

Message par AkiraDuNod » 05 févr. 2018 20:00

Bonjour a tous jai un soucis avec ma velsatis 2.0 dci 175 initiale ,253 000km

La temperature de l'eau monte plus haut que dhabitude et le moto ventilateur tourne souvent alors quil fait froid dehors et par la meme occasion le chauffage fait des sienne il ne marche pas tout le temps ...

Merci de votre aide
Modifié en dernier par AkiraDuNod le 05 févr. 2018 21:05, modifié 1 fois.

hektor-81
Membre Expression
Membre Expression
Messages : 198
Enregistré le : 13 déc. 2017
Véhicule : V6 3.5 Initiale SU1 Phase 1

Message par hektor-81 » 05 févr. 2018 20:40

Il y a un mano huile moteur sur les DCI 2.0 175 ? :???:
C'est pourtant plus rare sur les diesels car tournent plus lentement, et il n'y en a pas sur mon V6 3.5 :cry:
Roule ma poule ! ;-)

AkiraDuNod
Novice
Novice
Messages : 27
Enregistré le : 22 mai 2016
Véhicule : 2.0 DCI 175 Initiale Phase 2

Message par AkiraDuNod » 05 févr. 2018 21:04

Ah non cest pas lhuile mais la temperature de leau ....

David33240
Membre Expression
Membre Expression
Messages : 185
Enregistré le : 30 avr. 2017
Véhicule : Velsatis 3.5

Message par David33240 » 05 févr. 2018 22:05

Un manque de liquide dans le circuit :c1: :c1:

hektor-81
Membre Expression
Membre Expression
Messages : 198
Enregistré le : 13 déc. 2017
Véhicule : V6 3.5 Initiale SU1 Phase 1

Message par hektor-81 » 06 févr. 2018 17:31

AkiraDuNod a écrit :
05 févr. 2018 21:04
La temperature de l'eau monte plus haut que dhabitude et le moto ventilateur tourne souvent alors quil fait froid dehors et par la meme occasion le chauffage fait des sienne il ne marche pas tout le temps ...
calorstat qui grippe ..? :???:
Roule ma poule ! ;-)

Avatar du membre
brunoq33
Membre Initiale
Membre Initiale
Messages : 1032
Enregistré le : 06 sept. 2011
Localisation : Lesparre-Médoc
Véhicule : Vel Satis 3.0dV6 Initiale phase 1

Message par brunoq33 » 06 févr. 2018 18:24

Quand le chauffage ne fonctionne pas, c'est souvent dû à un manque de liquide de refroidissement
Renault Vel Satis 3.0dV6 Initiale 01/2003 - 280 000Km
Renault 25 TurboD Courchevel 09/1991 - 250 000Km

Avatar du membre
grez
Modo
Modo
Messages : 2314
Enregistré le : 19 févr. 2009
Localisation : 45 Orléans
Véhicule : 3.0L DCI initiale phase 2

Message par grez » 06 févr. 2018 18:37

brunoq33 a écrit :
06 févr. 2018 18:24
Quand le chauffage ne fonctionne pas, c'est souvent dû à un manque de liquide de refroidissement
+1
Je vis la nuit....car on m'a dit que j'allais mourir un jour !

AkiraDuNod
Novice
Novice
Messages : 27
Enregistré le : 22 mai 2016
Véhicule : 2.0 DCI 175 Initiale Phase 2

Message par AkiraDuNod » 07 févr. 2018 19:55

Bon ba cetait bien le ldr jen est remis est la temp est stable

Le chauffage re marche nickel

Merci

chevrons
Novice
Novice
Messages : 58
Enregistré le : 02 juin 2007

Message par chevrons » 07 févr. 2018 23:35

Surveille quand même bien le niveau, il doit y avoir une fuite de LDR.

AkiraDuNod
Novice
Novice
Messages : 27
Enregistré le : 22 mai 2016
Véhicule : 2.0 DCI 175 Initiale Phase 2

Message par AkiraDuNod » 19 mars 2019 15:42

Finalement c'était une fuite du calorstat changer est tout est rentrer dans l'ordre .

Avatar du membre
grez
Modo
Modo
Messages : 2314
Enregistré le : 19 févr. 2009
Localisation : 45 Orléans
Véhicule : 3.0L DCI initiale phase 2

Message par grez » 19 mars 2019 16:33

Donc...problème résolu. Je l'ai ajouté dans le titre du sujet. ;-)
Je vis la nuit....car on m'a dit que j'allais mourir un jour !