ne demarre plus

tedaille
Membre Expression
Membre Expression
Messages : 112
Enregistré le : 08 mars 2015
Localisation : breuillet
Véhicule : velsatis 2.0 T privilége

ne demarre plus

Message par tedaille » 05 avr. 2020 10:28

Salut a tous ,

petit soucis... depuis avant hier ma VS ne demarre plus :bof:

tous s'actionne volant qui se debloque anti-demarrage qui s'éteint , mais tutututututututututu rien ne se passe...

l'année derniere ca me l'avait fait a 50 borne de chez moi , mon cousin est venue avec sa valise et n'a rien detecté..

apres 3 heure de tentative , je rentre la carte et elle demarre instantanément :roll:

je suis donc dans la meme situation que l'année derniere , elle ne veut rien savoir

si vous aviez des infos , je suis un peu dans la galere la :bof:

merci !!!!
velsatis 2.0t carmina 2004

japouille27
Membre Privilège
Membre Privilège
Messages : 695
Enregistré le : 10 nov. 2012
Localisation : 27 à côté de vernon
Véhicule : 3.5V6 Initiale 04/2006

Message par japouille27 » 05 avr. 2020 13:14

Hum hum ... ça ne sent pas un peu le problème de connectique du capteur de PMH ça ?
+
- Vels 30 dci 180 Initiale BVA de 09/2008
- Vels 3.5V6 Initiale de 07/2008
- Vels 20dci 175 Carminat BVM (vendue)
- Toyota Yaris Verso 1.5VVTI de 07/2001
- Jaguar XJ40 3.6 de 08/1988 Sovereign (pour amuser "pépé")

Avatar du membre
galips
Donateur du Forum
Donateur du Forum
Messages : 816
Enregistré le : 20 juil. 2008
Localisation : 33610 cestas
Véhicule : Vel Satis 3.5 V6 2004

Message par galips » 05 avr. 2020 14:14

Tout à fait, il faut commencer par là.
l'homme est un roseau pensant, la femme un roseau dépensant.

Avatar du membre
Gils
Membre Initiale
Membre Initiale
Messages : 1154
Enregistré le : 11 avr. 2018
Localisation : Val d'Oise
Véhicule : Vel Satis Initiale Phase 2 BVA : 2.0L Turbo + 3.5L V6

Message par Gils » 05 avr. 2020 14:28

apres 3 heure de tentative , je rentre la carte et elle demarre instantanément
Bonjour.

Même cas aujourd'hui, si tu rentres la carte, elle démarre ?
"Un peuple qui élit des corrompus, des renégats, des imposteurs, des voleurs et des traîtres n’est pas victime ! Il est complice !" George Orwell
Quand les excréments vaudront de l'Or, vos fesses ne vous appartiendront plus !! :cool:

tedaille
Membre Expression
Membre Expression
Messages : 112
Enregistré le : 08 mars 2015
Localisation : breuillet
Véhicule : velsatis 2.0 T privilége

Message par tedaille » 05 avr. 2020 16:10

par Gils » 05 avr. 2020 13:28
apres 3 heure de tentative , je rentre la carte et elle demarre instantanément
Bonjour.

Même cas aujourd'hui, si tu rentres la carte, elle démarre ?
non la elle ne demarre plus du tous ya rien a faire , vous savez ou se trouve ce capteur PMH ?

merci pour vos reponse !!!
velsatis 2.0t carmina 2004

japouille27
Membre Privilège
Membre Privilège
Messages : 695
Enregistré le : 10 nov. 2012
Localisation : 27 à côté de vernon
Véhicule : 3.5V6 Initiale 04/2006

Message par japouille27 » 05 avr. 2020 16:25

Je ne sais sur le 2.0 mais je me rappelle que j'avais eu le cas, il y a 15 ans maintenant, sur le 2.2dci. Tout ce que je me rappelle est que cette merde de prise était quelque part en dessous: c'est tout. Il faut la bouger et tu as des chances que ça reparte.
+
- Vels 30 dci 180 Initiale BVA de 09/2008
- Vels 3.5V6 Initiale de 07/2008
- Vels 20dci 175 Carminat BVM (vendue)
- Toyota Yaris Verso 1.5VVTI de 07/2001
- Jaguar XJ40 3.6 de 08/1988 Sovereign (pour amuser "pépé")

Avatar du membre
Rauman
Membre Carminat
Membre Carminat
Messages : 402
Enregistré le : 29 mai 2017
Localisation : Côtes d'Armor
Véhicule : Vel Satis 2.0 T Privilège 2003 ph1 bm

Message par Rauman » 05 avr. 2020 17:20

Bonjour tedaille ;-)

Peut-être un problème avec un relais compartiment moteur qui commande l'injection.

D'après ce que j'ai lu dans les pages que je te mets en lien, tu peux intervertir deux relais pour vérifier si ça vient de ça.

http://forum-auto.caradisiac.com/pole-t ... 649011.htm

https://www.techniconnexion.com/t39513- ... age-resolu

https://www.aidetechniqueauto.fr/tutori ... 70-a2.html

Peut-être une piste à explorer.

@++
:drive: Vel Satis 2.0 T Privilège 2003 ph1 bm 178000 kms -> 216000 kms

tedaille
Membre Expression
Membre Expression
Messages : 112
Enregistré le : 08 mars 2015
Localisation : breuillet
Véhicule : velsatis 2.0 T privilége

Message par tedaille » 05 avr. 2020 18:23

merci rauman ,

une autre piste a explorer , mais j'aimerait trouvé ce capteur PMH mais impossible...

j'ai trouvé des shémas mais que pour boite manuel , moi c'est une boite auto du coup j'vois pas trop ou il se trouve :???:

merci
velsatis 2.0t carmina 2004

Avatar du membre
Mateo
Membre Expression
Membre Expression
Messages : 198
Enregistré le : 14 nov. 2009
Véhicule : VelSatis 2.0dCi150 Carminat BVM - 2007

Message par Mateo » 05 avr. 2020 19:24

Salut normalement toujours au même endroit, au niveau du volant moteur peu importe si bvm ou bva

StefanVelSatis
Novice
Novice
Messages : 2
Enregistré le : 26 mai 2018
Véhicule : Renault Vel Satis 2L Turbo

Message par StefanVelSatis » 06 avr. 2020 12:01


tedaille
Membre Expression
Membre Expression
Messages : 112
Enregistré le : 08 mars 2015
Localisation : breuillet
Véhicule : velsatis 2.0 T privilége

Message par tedaille » 06 avr. 2020 13:00

par StefanVelSatis » 06 avr. 2020 11:01
https://www.passion-espace-club.com/vie ... hp?t=33330
en fait il est pas la moi...

j'ai tous demonté , et tous inspecté en dessous et justement cette photo que j'avait trouvé sur le net , mais en fait il n'y est pas ...

mais je croit l'avoir trouvé je vous envoie une photo ;-)
velsatis 2.0t carmina 2004

Avatar du membre
veralinux
Membre Initiale
Membre Initiale
Messages : 1427
Enregistré le : 27 oct. 2016
Localisation : Hauts de France
Véhicule : Vel Satis 2.0 DCI 150 Carminat 2008

Message par veralinux » 06 avr. 2020 15:55

Salut Tedaille
Si ça vient bien du capteur PMH, tu devrais avoir des micro-coupures aléatoires, en roulant, jusqu'à ne plus pouvoir démarrer ( j'ai eu le tour sur mon Espace 3 ).
Pour le contrôler si c'est un capteur à effet Hall ( ce que je crois ), une simple boussole suffit. Si le capteur attire le Nord quand tu approches la boussole, le capteur est bon. S'il attire le Sud, capteur HS ( je l'ai fait il y a peu sur mon X-trail ).
Par contre, je crois qu'il n'est pas recommandé de le tester au multimètre car la tension de celui-ci peut endommager le capteur je crois. À vérifier....
@lain
" When injustice becomes law, resistance becomes duty"
Thomas Jefferson

japouille27
Membre Privilège
Membre Privilège
Messages : 695
Enregistré le : 10 nov. 2012
Localisation : 27 à côté de vernon
Véhicule : 3.5V6 Initiale 04/2006

Message par japouille27 » 06 avr. 2020 18:43

Moi ça m'est arrivé trois fois lorsque j'avais la 2.2dci, jamais de microcoupures en roulant. C'était toujours au démarrage, Il fallait tripoter la prise et ça repartait. Problème de connectique et pas de capteur! jusqu'à ce que renault fasse un remplacement du faisceau et après j'ai été tranquille.
Mais bon, ce n'est peut-être pas ça.
+
- Vels 30 dci 180 Initiale BVA de 09/2008
- Vels 3.5V6 Initiale de 07/2008
- Vels 20dci 175 Carminat BVM (vendue)
- Toyota Yaris Verso 1.5VVTI de 07/2001
- Jaguar XJ40 3.6 de 08/1988 Sovereign (pour amuser "pépé")

tedaille
Membre Expression
Membre Expression
Messages : 112
Enregistré le : 08 mars 2015
Localisation : breuillet
Véhicule : velsatis 2.0 T privilége

Message par tedaille » 07 avr. 2020 12:06

Salut comme prévue les photos du capteur PMH
Snapchat-523512720.jpg
Snapchat-523512720.jpg
Snapchat-314933210.jpg
Snapchat-1781392432.jpg
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
velsatis 2.0t carmina 2004

tedaille
Membre Expression
Membre Expression
Messages : 112
Enregistré le : 08 mars 2015
Localisation : breuillet
Véhicule : velsatis 2.0 T privilége

Message par tedaille » 07 avr. 2020 13:40

Bon ba sujet résolue merci a tous , après démontage nettoyage remontage , démarrage au quart de tour 👍
velsatis 2.0t carmina 2004

Avatar du membre
Rauman
Membre Carminat
Membre Carminat
Messages : 402
Enregistré le : 29 mai 2017
Localisation : Côtes d'Armor
Véhicule : Vel Satis 2.0 T Privilège 2003 ph1 bm

Message par Rauman » 07 avr. 2020 14:42

Bonjour tedaille ;-)

Merci pour ton retour d'infos avec les photos, ça peut servir de savoir où se trouve ce capteur et dépanner rapidement sa velSatis.

Le connecteur n'avait pas de problème ? As-tu mis de la bombe contact dessus ?

@++
:drive: Vel Satis 2.0 T Privilège 2003 ph1 bm 178000 kms -> 216000 kms

tedaille
Membre Expression
Membre Expression
Messages : 112
Enregistré le : 08 mars 2015
Localisation : breuillet
Véhicule : velsatis 2.0 T privilége

Message par tedaille » 07 avr. 2020 15:17

Oui j'ai mis du w40 dessus 👍
velsatis 2.0t carmina 2004

Avatar du membre
grez
Modo
Modo
Messages : 2711
Enregistré le : 19 févr. 2009
Localisation : 45 Orléans
Véhicule : 3.0L DCI initiale phase 2

Message par grez » 07 avr. 2020 15:20

Bonjour tedaille,
On est toujours content quand un problème est solutionné. :clap:
Je vis la nuit....car on m'a dit que j'allais mourir un jour !

Avatar du membre
veralinux
Membre Initiale
Membre Initiale
Messages : 1427
Enregistré le : 27 oct. 2016
Localisation : Hauts de France
Véhicule : Vel Satis 2.0 DCI 150 Carminat 2008

Message par veralinux » 07 avr. 2020 16:48

:up:
@lain
" When injustice becomes law, resistance becomes duty"
Thomas Jefferson

EAime
Membre Initiale
Membre Initiale
Messages : 1489
Enregistré le : 09 mai 2018
Localisation : La Rochelle
Véhicule : Vel Satis 3.5 V6 Initiale

Message par EAime » 07 avr. 2020 21:04

:up: :up: :clap: :clap: :clap: :clap:
Renault Espace 1 ph2 - 2.0 TXE 1989 (Don au téléthon 2019)
Renault Espace 2 V6 - 2.8 RXE 1991
Renault Vel Satis Ph2 - 3.5 V6 Initiale 2006
Citroën C3 Picasso - 1.4 VTI 2013
Toyota AYGO - 1.0 VVTI 2011
BMW R850RT 2003
Derbi Senda R DRD Racing 2004