Défaut combustion cyl 2 et 3

Avatar du membre
Jean-Louis
Full Options
Full Options
Messages : 3387
Enregistré le : 30 juil. 2008
Localisation : JEUMONT(59)
Véhicule : 2L turbo

Re: Défaut combustion cyl 2 et 3

Message par Jean-Louis » 11 mai 2019 14:03

J'ai profiter d'avoir un peu de tps ce matin pour passer la clip et mon défaut serait boitier pap ou pédale d'accélérateur, je vais attendre confirmation lors du prochain défaut, j'espère que ce n'est pas le boitier pap pffff !!!

A suivre
Image........Z’é cru voir une mousseImageImage

mathieu63
Membre Initiale
Membre Initiale
Messages : 1664
Enregistré le : 14 oct. 2017
Localisation : Clermont
Véhicule : 3.5 V6 initiale ph2/2l turbo initiale ph2

Message par mathieu63 » 11 mai 2019 15:06

Et pourquoi un défaut que sur les cylindres 2 et 3 et pas sur les autres?

Avatar du membre
Jean-Louis
Full Options
Full Options
Messages : 3387
Enregistré le : 30 juil. 2008
Localisation : JEUMONT(59)
Véhicule : 2L turbo

Message par Jean-Louis » 11 mai 2019 16:57

les deux cylindres ne sont pas détectés avec la clip et c'est le copain qui a maintenant une multimarque qui me l'a dit mais je ne l'ai pas vu sinon défaut boitier pap c'est pour tous les cylindres :grin:
Image........Z’é cru voir une mousseImageImage

mathieu63
Membre Initiale
Membre Initiale
Messages : 1664
Enregistré le : 14 oct. 2017
Localisation : Clermont
Véhicule : 3.5 V6 initiale ph2/2l turbo initiale ph2

Message par mathieu63 » 11 mai 2019 17:01

C est ce qu' il me semblait. C est quoi les symptômes?

Avatar du membre
Jean-Louis
Full Options
Full Options
Messages : 3387
Enregistré le : 30 juil. 2008
Localisation : JEUMONT(59)
Véhicule : 2L turbo

Message par Jean-Louis » 11 mai 2019 17:23

J'ai défaut contrôle antipollution et défaut injection à partir de 5° comme le matin on y est ben boum :grin:
Image........Z’é cru voir une mousseImageImage

mathieu63
Membre Initiale
Membre Initiale
Messages : 1664
Enregistré le : 14 oct. 2017
Localisation : Clermont
Véhicule : 3.5 V6 initiale ph2/2l turbo initiale ph2

Message par mathieu63 » 12 mai 2019 00:22

Debitmetre peut être sinon boîtier pap possible malheureusement...

Avatar du membre
Jean-Louis
Full Options
Full Options
Messages : 3387
Enregistré le : 30 juil. 2008
Localisation : JEUMONT(59)
Véhicule : 2L turbo

Message par Jean-Louis » 12 mai 2019 06:20

Débitmètre je ne pense pas mais faut attendre la prochaine panne.

Je viens de vérifier, il n'y a pas de débitmètre sur le F4RT
Image........Z’é cru voir une mousseImageImage

Misho
Membre Privilège
Membre Privilège
Messages : 848
Enregistré le : 07 août 2017
Véhicule : Initiale 3.5L 2006

Message par Misho » 13 mai 2019 16:11

Pourquoi ça t'embête[rait] autant ? Galère à remplacer, introuvable en occasion, ... ?

Avatar du membre
Jean-Louis
Full Options
Full Options
Messages : 3387
Enregistré le : 30 juil. 2008
Localisation : JEUMONT(59)
Véhicule : 2L turbo

Message par Jean-Louis » 13 mai 2019 17:05

Ce n'est pas le boitier pap je pense car c'est une panne intermittente et à une T° donnée donc faut valider par un prochain défaut, le copain trouve défaut combustion cylindre 2 et 3, moi autre chose alors…….
Image........Z’é cru voir une mousseImageImage

matt1340
Novice
Novice
Messages : 54
Enregistré le : 25 janv. 2016
Localisation : Lyon
Véhicule : 2.0 T Carminat Phase 2

Message par matt1340 » 20 mai 2019 06:34

Je viens de changer mon boîtier papillon, le problème apparaissait uniquement au dessus de 10-15 degré. Ça me disais aussi qu il y avait un problème de contrôle antipollution, mais pas de problème d'allumage ou raté de combustion. C'est peut-être autre chose pour toi.

Avatar du membre
Jean-Louis
Full Options
Full Options
Messages : 3387
Enregistré le : 30 juil. 2008
Localisation : JEUMONT(59)
Véhicule : 2L turbo

Message par Jean-Louis » 20 mai 2019 06:45

Bonjour Matt,

En fait je ne sais plus d'où vient mon PB, le copain me dit défaut combustion et ce n'est pas ce que j'ai vu mais là plus de PB depuis les T° u dessus de 5° alors ce sera pour l'hiver prochain enfin peut-être :grin:

Pour info mon boitier papillon n'est pas très vieux c'est un en alu qui a remplacé celui en plastoc.
Image........Z’é cru voir une mousseImageImage

matt1340
Novice
Novice
Messages : 54
Enregistré le : 25 janv. 2016
Localisation : Lyon
Véhicule : 2.0 T Carminat Phase 2

Message par matt1340 » 20 mai 2019 13:27

Mon nouveau aussi est en alu. Chez Renault 470€, neuf sur internet 265€ !!

Avatar du membre
Jean-Louis
Full Options
Full Options
Messages : 3387
Enregistré le : 30 juil. 2008
Localisation : JEUMONT(59)
Véhicule : 2L turbo

Message par Jean-Louis » 20 mai 2019 13:57

C'est un neuf moi aussi maintenant je vais attendre le prochain défaut et passer la can clip
Image........Z’é cru voir une mousseImageImage

Avatar du membre
Jean-Louis
Full Options
Full Options
Messages : 3387
Enregistré le : 30 juil. 2008
Localisation : JEUMONT(59)
Véhicule : 2L turbo

Message par Jean-Louis » 10 juin 2019 17:26

Je remonte un peu le sujet pour donner des nouvelles, je n'ai plus de défaut depuis que la T° est sup à 5°, faudra attendre l'hiver ou de trouver une chambre froide :grin:

J'ai trouvé l'origine de mon régulateur de vitesse qui est le contacteur embrayage qui merde mais bon je vais y regarder avant le mois d'Aout.
Image........Z’é cru voir une mousseImageImage

mathieu63
Membre Initiale
Membre Initiale
Messages : 1664
Enregistré le : 14 oct. 2017
Localisation : Clermont
Véhicule : 3.5 V6 initiale ph2/2l turbo initiale ph2

Message par mathieu63 » 11 juin 2019 07:11

Bien vu pour le contacter. Bon courage pour la chambre froide :grin: