defaut DF036

roger69
Novice
Novice
Messages : 32
Enregistré le : 05 déc. 2017
Véhicule : velsatis 3.5 v6

defaut DF036

Message par roger69 » 16 déc. 2017 21:24

bonsoir a tous j ai eus 1 soucis aujourd’hui sur autoroute ( l ancien proprio m en avait parlé ) 1 petit bruit et plus de pèche plus de compte tour je réussi a faire 20 km pour rentré a la maison et la petite voie me dit problème injection et problème frein de stationnement petit coup de diag
P0345 Circuit du capteur A de position d arbre a cames ( rangé 2) celui la c est effacé de suite l autre veut rien savoir
DF036 émission multiplexée injection absente j ai de tant en tant 1 problème de charge batterie mais le véhicule démarre bien et alternateur neuf si vous avez des suggestions merci

Avatar du membre
Phil84570
Novice
Novice
Messages : 30
Enregistré le : 08 déc. 2017
Véhicule : 3.5 V6 Initiale

Message par Phil84570 » 17 déc. 2017 09:53

Une batterie fatiguée peut faire apparaître des défauts fantômes...
Lorsque ma batterie a été HS j’ai eu tout les défauts possibles et les aiguilles qui bougeaient toutes seules...car les calculateurs n’ont plus assez d’énergie et se mettent en défauts...

Avatar du membre
Jean-Louis
Full Options
Full Options
Messages : 3387
Enregistré le : 30 juil. 2008
Localisation : JEUMONT(59)
Véhicule : 2L turbo

Message par Jean-Louis » 17 déc. 2017 11:24

+1
Ce n'est pas parce que le démarreur tourne que la batterie est ok, j'ai eu le PB deux fois
Image........Z’é cru voir une mousseImageImage

Avatar du membre
veralinux
Membre Initiale
Membre Initiale
Messages : 1425
Enregistré le : 27 oct. 2016
Localisation : Hauts de France
Véhicule : Vel Satis 2.0 DCI 150 Carminat 2008

Message par veralinux » 17 déc. 2017 12:15

Salut,
Ça pourrait effectivement être provoqué par une batterie défaillante. Il faut bien se dire qu'il y a 40 ans, une batterie défaillante était montrée du doigt tout de suite. Aujourd'hui, avec toute l'électronique embarquée, le multiplexage et Cie, une batterie qui m.... peut te créer plein de défauts. Avant de changer, essaie d'en trouver une à essayer, dans la famille, les potes... car si ce n'est pas ça, tu auras dépensé 80 € pour rien. ;-)
@lain
" When injustice becomes law, resistance becomes duty"
Thomas Jefferson

roger69
Novice
Novice
Messages : 32
Enregistré le : 05 déc. 2017
Véhicule : velsatis 3.5 v6

Message par roger69 » 17 déc. 2017 12:21

ok merci pour les infos je contrôle tous ça et je vous tien au courant

roger69
Novice
Novice
Messages : 32
Enregistré le : 05 déc. 2017
Véhicule : velsatis 3.5 v6

Message par roger69 » 18 déc. 2017 09:02

batterie controlé se matin et 12.4V

Avatar du membre
Jean-Louis
Full Options
Full Options
Messages : 3387
Enregistré le : 30 juil. 2008
Localisation : JEUMONT(59)
Véhicule : 2L turbo

Message par Jean-Louis » 18 déc. 2017 09:12

Tu ne verras rien au multimètre tu peux me croire.

Edit : Je pense que c'est un PB de dialogue entre le calculateur injection et le frein de parking mais suis pas certain.
Image........Z’é cru voir une mousseImageImage

Avatar du membre
veralinux
Membre Initiale
Membre Initiale
Messages : 1425
Enregistré le : 27 oct. 2016
Localisation : Hauts de France
Véhicule : Vel Satis 2.0 DCI 150 Carminat 2008

Message par veralinux » 18 déc. 2017 10:34

roger69 a écrit :
18 déc. 2017 09:02
batterie controlé se matin et 12.4V
Ah Ouais, Nan, ça ne s'ignifie rien du tout que tu aies du 12V4 à la sortie, elle peut être pompée pour autant ;-)
@lain
" When injustice becomes law, resistance becomes duty"
Thomas Jefferson

roger69
Novice
Novice
Messages : 32
Enregistré le : 05 déc. 2017
Véhicule : velsatis 3.5 v6

Message par roger69 » 18 déc. 2017 19:00

j ai quand même échangé de batterie avec mon audi mais malheureusement en faisant la vidange de boite je me suis rendu compte qu il y avait pas mal de visses rouillés j ai changé la visse de la fiche de masse sur démarreur mais 2 autres ont cassé 1 sur le démarreur de 13 et l autre celle du capteur arbre a cam que je voulais contrôlé :cry:

Avatar du membre
Jean-Louis
Full Options
Full Options
Messages : 3387
Enregistré le : 30 juil. 2008
Localisation : JEUMONT(59)
Véhicule : 2L turbo

Message par Jean-Louis » 18 déc. 2017 19:30

Tu as cassé les vis sur l'Audi ou la VS ?
Image........Z’é cru voir une mousseImageImage

roger69
Novice
Novice
Messages : 32
Enregistré le : 05 déc. 2017
Véhicule : velsatis 3.5 v6

Message par roger69 » 18 déc. 2017 19:33

la vs :cry:

Avatar du membre
Jean-Louis
Full Options
Full Options
Messages : 3387
Enregistré le : 30 juil. 2008
Localisation : JEUMONT(59)
Véhicule : 2L turbo

Message par Jean-Louis » 18 déc. 2017 19:36

Difficile d'accès pour percer ?
Image........Z’é cru voir une mousseImageImage

roger69
Novice
Novice
Messages : 32
Enregistré le : 05 déc. 2017
Véhicule : velsatis 3.5 v6

Message par roger69 » 18 déc. 2017 19:58

oui se qui de fait le plus chié c est le capteur mais meme sans la vis je n ais pas réussi a l enlever tellement il est collé

Avatar du membre
Jean-Louis
Full Options
Full Options
Messages : 3387
Enregistré le : 30 juil. 2008
Localisation : JEUMONT(59)
Véhicule : 2L turbo

Message par Jean-Louis » 19 déc. 2017 07:57

C'est peut-être le reste de vis rouillée qui te le bloque ?
Image........Z’é cru voir une mousseImageImage

roger69
Novice
Novice
Messages : 32
Enregistré le : 05 déc. 2017
Véhicule : velsatis 3.5 v6

Message par roger69 » 19 déc. 2017 08:49

oui surement

Avatar du membre
Jean-Louis
Full Options
Full Options
Messages : 3387
Enregistré le : 30 juil. 2008
Localisation : JEUMONT(59)
Véhicule : 2L turbo

Message par Jean-Louis » 19 déc. 2017 08:59

A ta place je laisserais comme ça car si tu le casses ...
Image........Z’é cru voir une mousseImageImage

roger69
Novice
Novice
Messages : 32
Enregistré le : 05 déc. 2017
Véhicule : velsatis 3.5 v6

Message par roger69 » 19 déc. 2017 16:48

problème charge batterie est revenue :drink:

Avatar du membre
Jean-Louis
Full Options
Full Options
Messages : 3387
Enregistré le : 30 juil. 2008
Localisation : JEUMONT(59)
Véhicule : 2L turbo

Message par Jean-Louis » 19 déc. 2017 17:47

Par intermittence ou en permanent ?
Image........Z’é cru voir une mousseImageImage

roger69
Novice
Novice
Messages : 32
Enregistré le : 05 déc. 2017
Véhicule : velsatis 3.5 v6

Message par roger69 » 19 déc. 2017 20:23

intermitent

roger69
Novice
Novice
Messages : 32
Enregistré le : 05 déc. 2017
Véhicule : velsatis 3.5 v6

Message par roger69 » 19 déc. 2017 20:25

solénoïde commandé pour démarreur